Nutricionista - é o profissional que irá lhe ajudar na composição de uma dieta equilibrada, na associação dos alimentos e a descobrir que sua alimentação pode ser deliciosa, 
mesmo retirando o açucar do 
cardápio.






Para harmonizar o convívio com o diabetes, temos que entender que é necessário um esforço para manter o equilíbrio entre: alimentação saudável, medicação correta, atividade física e apoio emocional. Esses fatores juntos garantem o melhor controle da glicemia.



Durante a internação da Bia no hospital, recebemos a visita de uma nutricionista que foi muito importante. Ela nos deu muitas informações sobre alimentação e logo de cara corrigiu alguns erros que foram peça chave na reeducação alimentar.


Após a saída do hospital, continuamos as consultas e sempre aprendemos novidades para aplicar no dia a dia.






Seguindo as orientações e com criatividade, conseguimos elaborar pratos lindos e que respeitam os limites do diabetes.






Refeições que atraem os olhos, saciam a fome de forma saudável e dão energia,  é tudo o que você precisa para ter prazer em comer bem.



Descobrir o prazer em produzir você mesmo alimentos saudáveis, sem conservantes e de forma divertida, ajuda a criança a valorizar mais os pratos caseiros.







Recomendações importantes:

- Alimentação sempre no mesmo horário, de preferência de 3 em 3 horas;
Siga o plano alimentar também nos finais de semana e nas férias;
- Diabetes não tem descanso, cuide-se sempre e não abra exceções.


Dicas de Nutricionista:

Cuidado com o colesterol!...
Alguns alimentos zero açucar, possuem uma quantidade maior de gordura, o que provoca aumento no colesterol.
O limite de colesterol total é ideal que esteja abaixo de 200. Entre 200 e 239 já se torna perigoso e bem vulnerável a problemas cardíacos. Acima de 240 já é um passo para o infarto ou AVC.

Para cuidar bem do seu coração, preste atenção nestes alimentos:

• Peixes: Uma excelente fonte de omega 3 e gorduras boas. É importante ter o peixe na mesa por, pelo menos, 3 vezes na semana. Dê preferência aos assados e grelhados, que são ótimas opções para a rotina corrida. Como acompanhamento opte pelo pate ou ainda, procure trocar a maionese pelo azeite e o sal pelos aromatizantes (como a salsinha, cebolinha e manjericão).


• Aveia: Tem a função de aumentar efetivamente o HDL e diminuir o LDL. Consumir 3g pode reduzir em até 20% do colesterol total. Acrescente aveia na sua rotina, dê preferência, combinado com frutas e vitaminas nos lanches (de pré refeição). Seu consumo deve ser regular com pelo menos 2 colheres de sopa todos os dias. As Fibras Solúveis da aveia são ótimas na hora de fazer a faxina nas artérias. 
• Laranja: Não só rica em vitamina C e ótima para nossa imunidade. A laranja que é antioxidante, auxilia na diminuição dos altos níveis de LDL. Além dos clássicos sucos, procure comer a laranja inteira com bagaço e tudo, pois é no bagaço que encontramos os maiores valores de fibras essenciais para o dia a dia.
• Azeite: Essencial na hora da prevenção de doenças cardíacas, o azeite (fonte de ácido oleico), regula os níveis de colesterol. Para se ter uma ideia, 100 gr equivalem á 10 colheres de sopa, resultando em 900 calorias. Justamente por isso devemos ter atenção na quantidade do seu consumo. O ideal fica em três colheres de sopa ao dia.

" Valorize o profissional de nutrição e extraia dele tudo o que precisa para auxilia-lo em sua reeducação alimentar, você só tem a ganhar."








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