Não, o diabético não é obrigado a fazer dieta, esta doença proíbe apenas o açucar do seu cardápio, porém, o açucar não é o único vilão, já que tudo o que comemos se transforma em açucar. 
Se você quiser viver melhor, você precisará se alimentar melhor.

Faça escolhas saudáveis!



Entenda como seu organismo funciona

O corpo humano necessita de ENERGIA o tempo todo para funcionar. Essa energia, medida em calorias, é retirada dos alimentos.

Parte dos alimentos que comemos se transforma em AÇÚCAR no sangue (GLICOSE) que é o que dá a energia que o corpo precisa.

 Para utilizar a glicose da forma certa o corpo precisa de INSULINA. 
A insulina é produzida pelo PÂNCREAS, um órgão interno que fica no interior do abdome (barriga).

Quando o pâncreas não consegue produzir a quantidade certa de insulina, ou a insulina que ele produz não funciona direito, a glicose vai se acumulando no sangue, causando a DIABETES.

Então, uma pessoa tem diabetes quando a quantidade de açúcar (GLICOSE) em seu sangue é alta (valor igual ou acima de 100mg/dl, em jejum). 


 REEDUCAÇÃO ALIMENTAR


Você pode comer de tudo, se priorizar o que lhe trará melhor qualidade de vida.

A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO:

DÊ PREFERENCIA Á:

- Alimentos ricos em fibras: cereais integrais, grãos, frutas, legumes e verduras cruas ou pouco cozidas;
- Carnes brancas (aves e peixes) sem pele;
- Leite desnatado, queijo branco e iogurte desnatado.

CONSUMA MODERADAMENTE:

- Massas: pão, macarrão, arroz, biscoito e sal; 
- Raízes: macaxeira, batata, cará, inhame; 
- Carnes vermelhas e ovos;
- Frutas e sal.

EVITE:

Embutidos: salsichas, salames, chouriços;
- Doces, biscoitos não dietéticos, chocolates, mel, rapadura, caldo de cana e qualquer alimento que 
contenha açúcar;
- Bebidas alcoólicas;
Frituras;.


Morangos com creme de leite e coco ralado 
sem açucar 



Buscar opções tentadoras, não tão elaboradas e com alimentos saudáveis.... é possível.



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