Delícia de Sulflê

Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Médio


Ingredientes:

1 brócolis pequeno picado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de creme de leite light
¾ colher (chá) de sal
3 gemas 
1 dente de alho picado 
6 claras 
Azeite para untar 
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:

Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve.
Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver.
Diminua o fogo, acrescente creme de leite, sal, gemas e alho.
Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar como um mingau sem parar de mexer.
Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis.
Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis.
Coloque a mistura num refratário untado com azeite e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.


Quando estiver gratinado, retire para servir.

0 comentários:

Postar um comentário