Delícia de Sulflê
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Médio
Grau de dificuldade: Médio
Ingredientes:
1 brócolis pequeno picado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de creme de leite light
¾ colher (chá) de sal
3 gemas
1 dente de alho picado
6 claras
Azeite para untar
Queijo ralado para polvilhar
Preparo:
Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve.
Diminua o fogo, acrescente creme de leite, sal, gemas e alho.
Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar como um mingau sem parar de mexer.
Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis.
Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis.
Coloque a mistura num refratário untado com azeite e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Quando estiver gratinado, retire para servir.
0 comentários:
Postar um comentário