Bolo de banana
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil


Pensei até que não fosse dar certo, porque na receita original vai açucar, mas ficou delicioso!

Ingredientes:

1 ovo
3/4 xicara (chá) de adoçante forno e fogão
1 colher (sopa) bem cheia de margarina (pode ser com sal ok!) 
1 xícara (chá) farinha de trigo 
3/4 xicara (chá) de leite desnatado
3 Gotas de essência de baunilha
1 Colher (sobremesa) fermento
2 bananas médias 
Você vai precisar de 2 formas, pois o bolo assa em banho maria

Preparo:

Antes de você começar a fazer a massa, ligue o forno em temperatura média e coloque uma forma com água até a metade para ir aquecendo

Em uma tigela, junte o ovo inteiro, o adoçante e a margarina e bata bem
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite e misture tudo
Acrescente o fermento e mexa devagar

Descasque as bananas e coloque em uma forma quadrada (não precisa untar)
Coloque a massa por cima, cubra com um papel alumínio e coloque no forno, dentro da forma com água e complete colocando mais água até quase a borda da assadeira com a massa.

No meio forno que é bem forte assou em 1 hora.
Desenforme ainda quente... cuidadosamente.

0 comentários:

Postar um comentário