Comidinha oriental - Tempurá
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Legumes:
1 xícara (chá) de abobrinha cortada em tiras
1 xícara (chá) de cenoura cortada em tiras
1 xícara (chá) de mandioquinha cortada em tiras
1 xícaras (chá) de xuxu cortador em tiras
Massa:
1 xícara (chá) de água gelada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 saquinho de sazón vermelho opcional
1/2 saquinho de tempero Meu Segredo
1 pitada de sal
300 ml Óleo para fritar
1/2 xícara de farinha de trigo (para salpicar sobre a massa)
Preparo:- Legumes:
- Misture todos os legumes em uma vasilha
- Coloque os temperos e o sal e reserve.
- Massa:
Coloque o ovo em uma vasilha e mexa bem
Acrescente a água gelada e mexa
Adicione a farinha de trigo e mexa levemente
(não precisa dissolver toda farinha, os grumos que ela deixa farão a crocância)
Ligue o fogo e deixe-o aquecer bem (mas cuidado para não queimar)
Pegue um punhado de legumes em uma das mãos e mergulhe na massa.
Depois pegue a farinha de trigo separada e salpique sobre a sua mão com essa mistura.
Frite, mantendo uma distância de um para o outro, virando apenas uma vez para não espedaçar.
Escorre em papel toalha e sirva enquanto estiver crocante.
Nós adoramos jogar shoyu em cima - experimente.
0 comentários:
Postar um comentário