Paletas mexicanas

Nesse calor, você só ouve falar nelas e em alguns lugares você encontra a versão diet... mas cuidado

Da última vez que a Bia consumiu nos deu um grande susto e percebi que de diet só tinha o nome.


Como não podemos brincar com a saúde de pessoas que tem restrição a açucar, acho mais seguro faze-las em casa.




A Bia aprovou!

Receita Paleta mexicana diet: Coco com kiwi  

Grau de dificuldade: Fácil                                                                      
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

1 Pote de iogurte desnatado 170g
1/2 Pote de Creme de leite (usar o pode de iogurte como medida)     
1/3 Pote de Coco ralado
1 Colher (sopa) adoçante tal e qual em pó
                              
Preparo:

Bater todos os ingrediente no liquidificador e colocar em forminhas ou copo descartável com pedaços de kiwi no fundo;
Coloque para congelar por 3 horas com um palito no meio ou uma colherzinha;
Solte da forma com ajuda de água, como se fosse uma forma de gelo.




Receita de Paleta mexicana morango 

Grau de dificuldade: Fácil                                                                      
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

2 Potes de iogurte desnatado 170g
2 Caixas de morango lavados e sem o talo
1 Caixa de creme de leite
2 Colheres (sopa) adoçante tal e qual em pó      
                              
Preparo:

Bater todos os ingrediente no liquidificador por 30 segundos;
Colocar em forminhas ou copo descartável;
Leve para congelar por 3 horas com um palito no meio ou uma colherzinha.




Receita de Paleta mexicana de manga com morango

Grau de dificuldade: Fácil                                                                      
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
Consistência da manga batida

2 Mangas descascada e picada
8 Morangos lavados e sem talo

Preparo:

Bater a manga no liquidificador por 15 segundos;
Coloque em forminhas ou copo descartável com pedaços de morango no fundo e nas laterais;
Leve para congelar por 3 horas com um palito no meio ou uma colherzinha.






Recheando as suas paletas mexicanas:



http://romanticanamoda.blogspot.com.br/2014/11/cozinhe-voce-mesma-paletas-mexicanas.html

1) Coloque os ingredientes do sorvete no liquidificador;
2) Bata os ingredientes até atingir a consistência desejada;
3) Coloque o sorvete em 30% do copo e leve para congelar;
4) Coloque um copo de 50ml dentro do copo maior, coloque fita adesiva para que o copo pequeno não suba e coloque mais sorvete, até "quase" cobrir o copo menor e leve novamente ao freezer;
5) Após congelado, retirar o copo pequeno;
6) Colocar o recheio a gosto;
7) Completar com o sorvete e colocar para congelar novamente;
8) Assim que estiver congelado, cortar o copo ou desenformar debaixo d'agua;
9) Esta pronto para servir.


Formas para paletas mexicanas feitas de caixa de leite;


Vantagem: Você faz a forma no formato e tamanho que você desejar

Desvantagem: Demora o dobro do tempo para congelar.

Você pode usar uma caixa de leite de 1 litro para fazer 2 forminhas.










O canudo pode ser usado para você colocar geleias diet.
Após parcialmente congelado, use uma seringa e injete a quantidade desejada dentro do canuto e após isso, retire-o e no lugar coloque a collherzinha ou palito.




Escolha sua forma e o seu sabor do sorvete e bom apetite!                                                                                                                                                                                       


                                                                

0 comentários:

Postar um comentário