A resposta é NÃO!

As pessoas com diabetes podem consumir beterraba. Classificado como vegetal , contém excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais e poderá sim, fazer parte da dieta de pessoas com diabetes.





Fonte: http://endocrino.pro.br/diabetes/97-mitos-e-verdades-sobre-diabetes.html




Este é um mito que assusta muitas pessoas, pois ela tem um sabor adocicado, que provém do pigmento vermelho.
Mas não se prive desta delícia que esta carregada de benefícios.
A beterraba é um legume rico em vitamina C, ferro e sais minerais. 





Nutritiva e deliciosa, ela é capaz de proteger o cérebro e evitar a anemia, além de ter uma ótima relação custo benefício e dar um colorido especial aos seus pratos.





Benefícios da beterraba:



- Regula o PH sanguíneo;
- Auxilia na cicatrização;
- Ajuda a prevenir infecções;
- Ajuda a combater a anemia;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Diminui o risco de doenças cardiovasculares;

Suco de beterraba auxilia na baixa da pressão arterial de hipertensos.

Fonte: http://www.anad.org.br/Profissionais/noticias/IndexInterna.asp?Textos_ID=6161

Mas não esqueça: tudo o que é demais não favorece a ninguém, então veja com a sua nutricionista como elaborar um cardápio balanceado para que você desfrute desse legume, sem exageros e sem culpa.













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