Para ser considerado chocolate, o produto deve conter no mínimo 25% de cacau. De acordo com a Anvisa, o produto pode apresentar recheio, cobertura, formato e consistência variados. Mas muitos produtos vendidos hoje não contêm este teor e são vendidos como “barra sabor chocolate”.


"O que os consumidores não sabem é que o chocolate diet é mais calórico do que o chocolate ao leite. Apesar de não ter açúcar, o diet tem mais gordura. No chocolate ao leite, quanto mais leite na composição, maior a quantidade de gordura saturada."


Fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2012/03/consumir-chocolate-diariamente-pode-fazer-bem-para-o-coracao.html



Dica: Menos chocolate e mais sabor.

Vale a pena valorizar a sobremesa e torna-la mais saudável.
Que tal algumas dicar para festinha de aniversário ou mesmo sobremesa.

Chocolate diet com uva ou com morangos.











Atenção ao tipo de uva, pois algumas contém uma quantidade de frutose maior que as outras e devem ser consumidas moderadamente.





Segundo o endocrinologista Alfred Halpern, não há problema em consumir chocolate diariamente, desde que seja em pequena quantidade. Ele recomenda um chocolate de 13 gramas ou um com poucas calorias e, nessa quantidade, o doce pode fazer bem para o coração e para a saúde.



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