Pão de leite
Rendimento: 60 pãezinhos médios
Rendimento: 60 pãezinhos médios
Grau de dificuldade: Médio (Elaborado)
1 ovo (+ 1 gema para pincelar)
600 ml Leite desnatado
3 Colher (sopa) de adoçante forno e fogão
2 Envelopes de fermento biológico fresco
1/2 Copo de azeite
1 Colher (sobremesa) sal
1 1/2 Kg farinha de trigo
Esfarele o fermento no liquidificador e bata junto com todos os outros ingredientes (exceto a farinha)
Despeje em uma tijela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e sovando com as mãos. Não há necessidade de sovar muito, basta a massa ficar fofa.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 40 minutos
Para saber se a massa esta no ponto, faça uma pequena bolinha e coloque-a em um copo com água, se ela subir, é porque já é hora de assar.
Faça bolinhas e deixe com uma distancia de pelo menos 1cm de uma para outra.
Deixe descansar por mais 20 minutos (elas irão crescer um pouco mais)
Pincele com 1 gema somente a parte superior dos pãeszinhos
Asse no forno pré aquecido a 180Cº até que fiquem ligeiramente dourados
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