Panetone caseiro diet
Rendimento: 500grs - 12 porções
Grau de dificuldade: Médio (elaborado)
Grau de dificuldade: Médio (elaborado)
Você pode presentear seus amigos, enfeitar a mesa de natal ou simplesmente saborear esta delícia sem açucar.
1ª Massa (tipo esponja):
10grs Fermento biológico fresco
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo (48grs)
3 Colheres (sopa) de água morna (45ml)
2ª Massa:
2 1/2 Colheres (sopa) adoçante forno e fogão (5grs)
1 3/4 XCcara (chá) farinha de trigo (210grs)
3 Colheres (sopa) leite em pó desnatado (30grs)
1 Pitada de sal
1 Ovo inteiro
2 gemas
1 laranja grande bem lavada ou 2 pequenas (usar as raspas e reservar o suco)
1 Colher de chá essência de panetone
4 Colheres (sopa) margarina light (50grs)
Chocolate diet a gosto (usei 2 tabletes pequeno)
Preparo:
- Dilua o fermento na água e misture com a farinha;
- Deixe descansar coberto por filme pvc por 20 minutos;
- Após o tempo de descanso, adicione na tigela da bateira a farinha, o leite em pó e as raspas da laranja;
- Acrescentar o adoçante e misture a 1ª massa a esta mistura, o ovo inteiro, as 2 gemas e a margarina;
- Adicione a essência e o suco da laranja
Coloque no batedor até que a massa fique elástica e úmida
Recheio:
Corte o chocolate em pedaçinhos e adicione a massa, misturando delicadamente
(Você também pode fazer de outros sabores, usando frutas cristalizadas, passas ou chocolate branco).
Despeje na forma de panetone de papel própria para panetone, completando com massa somente até a metade da embalagem.
Deixe descansar em local arejado por 30 minutos.
Coloque no forno pré aquecido em 180Cº por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada em cima e ao bater em baixo ouça um som oco.
Use sua criatividade e faça suas embalagens para presente que irão valorizar ainda mais os panetones:
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