Imagem: Arquivo Pessoal |
Conheço pessoas que tem diabetes e consomem alimentos com açucar, mas optamos que o melhor para ela seria se alimentar com qualidade, evitando glicemia elevada, stress e sequelas para o futuro.
Talvez daqui há alguns anos, quando ela tiver suas próprias escolhas ela não aceite isso, mas acreditamos que com orientação e muito carinho, é possível conscientiza-la.
O diabetes da Beatriz trouxe para nossa casa, hábitos saudáveis e nem por isso nos privamos do sabor.
Faço bolo com adoçantes e todos comemos, e já nos habituamos a isso. Também evito alimentos gordurosos, procuro assar mais do que fritar e usamos as opções sem açucar que existe no mercado.
Como diz minha sogra: "Antigamente não tinha esse monte de coisas diet" e realmente tem muita coisa mesmo, mas você precisa sempre ler o rótulo e se atentar se não esta enchendo sua casa de produtos com conservante, que podem não prejudicar a glicemia, mas podem fazer mal para outras coisas.
Aqui tem alguns produtinhos que a Bia consome, mas cada um tem um porque:
Imagem: Google |
Tem o selo da Anad e um preçinho bom para o bolso.
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Esse cockie tem em vários sabores, mas acredito que o mais saudável é o de castanha do pará e ela adora.
O preçinho não é lá muito amigo, mas acho que vale a pena pra variar no lanchinho.
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Lembrando que devemos tomar cuidado com o chocolate sem açucar, pois ele tem mais gordura pra compensar no sabor e o consumo elevado aumenta o colesterol ruim. É bom não abusar.
Imagem: Google |
Existem várias opções para quem tem diabetes, mas é importante você observar nessas informações que fica na parte superior da embalagem.
Só compramos pão sem adição de açucar e quanto mais fibra, melhor.
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Atenção: Para diabéticos é não é recomendado tomar puro, pois contém muita frutose e pode elevar demais a glicemia.
Em breve postaremos mais algumas sugestões.
Fique ligado!
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