Grau de dificuldade: Fácil (Fiz em 15 minutos)
Rendimento : 15 Mini-churros
Rendimento : 15 Mini-churros
Comer churros?
Podemos sim senhor!
Essa receitinha é deliciosa, não vai açucar, sequinha e rápidinha.
2 Ovos
250 ml de Água
2 Colheres (sopa) adoçante forno e fogão
2 Colheres (sopa) margarina com sal
200 grs Farinha de trigo
Óleo para fritar
Adoçante e canela em pó para polvilhar
Preparo:
Aqueça a água e assim que começar a ferver adicione o adoçante e a margarina e mexe até derreter.
Adicione de uma só fez a farinha e mexa bem até a massa começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo adicione os ovos 1 a um, mexendo bem até que a massa fique uniforme e macia.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro ( eu usei sem bico nenhum, só o suporte dos bicos, e fui formando os mini churros.... eu não, minha Mini Chef) A massa é levinha e não requer muito esforço.
O melhor é você não manusear muito a massa para não deformar os churros, sendo assim faça direto na frigideira e corte com a mão, é muito simples.
Faça os furos com um palito de churrasco (aqueles de madeira) e coloque uma panela para aquecer com um dedo de óleo (não precisa estar muito quente para começar a coloca-los).
A massa é muito boa de se trabalhar, eles não ficam grudando uns nos outros.
Assim que estiverem bem dourados, retire com cuidado e coloque para escorrer o óleo em papel toalha.
Coloque em um recipiente com um pouquinho de adoçante em pó e canela e recheia a gosto.
Adicione de uma só fez a farinha e mexa bem até a massa começar a soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo adicione os ovos 1 a um, mexendo bem até que a massa fique uniforme e macia.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro ( eu usei sem bico nenhum, só o suporte dos bicos, e fui formando os mini churros.... eu não, minha Mini Chef) A massa é levinha e não requer muito esforço.
O melhor é você não manusear muito a massa para não deformar os churros, sendo assim faça direto na frigideira e corte com a mão, é muito simples.
Faça os furos com um palito de churrasco (aqueles de madeira) e coloque uma panela para aquecer com um dedo de óleo (não precisa estar muito quente para começar a coloca-los).
A massa é muito boa de se trabalhar, eles não ficam grudando uns nos outros.
Assim que estiverem bem dourados, retire com cuidado e coloque para escorrer o óleo em papel toalha.
Coloque em um recipiente com um pouquinho de adoçante em pó e canela e recheia a gosto.
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Recheios:
Você pode rechear com geleias diet, doce de leite diet, requeijão e outras tantas opções, é só usar uma bisnaga tipo aquelas que catchup.
Imagem: Google |
A Bia adora esse doce de leite com chocolate da foto que já vem pronto, mas quando eu não tenho, eu uso 1 colher de sopa de achocolatado zero , 1 colher de sopa de leite em pó desnatado e 1 colher de sopa de leite desnatado de caixinha, mexer bem e colocar no microondas por 30 segundos... vira um creminho ralinho mas fica gostoso também.
Super dica:
Lembrando que as pessoas que tem diabetes ou consomem alimentos diet, precisam evitar alimentos gordurosos e se você quer fazer com que essa receitinha fique mais saudável, use uma fritadeira sem óleo, a massa é a mesma, mas você precisa untar a fritadeira com um pincel e um pouco de óleo.
Os churros não vão dourar muito e fica um pouquinho mais difícil de segurar o adoçante com canela, mas essa é uma boa dica para quem esta com o colesterol alto não ficar fora dessa.
Bom apetite e até a próxima!
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