Grau de dificuldade: Médio
Rendimento          : 4 porções (tamanho massa pastel pequena)


Bateu aquela vontade de comer uma tortinha de maça ou de banana do Mc? Sem problemas, você pode faze-la em casa sem açucar.
Que tal testar a receita?











Esses dias a Bia viu uma amiguinha comendo uma torta de maça do Mc e pediu que eu fizesse uma versão diet pra ela.
Depois de muito tentar eu consegui e a minha pequena matou a vontade.
Para quem já comeu a versão com açucar do Mc, fica realmente muito parecida. Então vamos a receita:


Ingredientes:

                                                                                  
300ml Água 
1 Maça vermelha grande (gala ou fuji)
1 Colher (sopa) adoçante forno e fogão
1 Colher (sobremesa) rasa de amido de milho
1 Pitadinha de canela
Gotinhas de limão
Massa de pastel pronta


Preparo:

Descasque a maça e corte-a em pequenos cubinhos. Coloque em uma panela, junte a água, o adoçante e a canela, deixando cozinhar por uns 20 minutos em fogo alto.
Após esse período, dissolva o amido de milho em 100ml de água e junte a mistura.
Deixe no fogo até começar a engrossar e desligue o fogo, finalizando com algumas gotinhas de limão, conforme seu paladar (eu coloquei 5 gotinhas).
O recheio esta pronto.







Para fazer a tortinha eu usei massa pronta de pastel, coloquei o recheio e fechei como se estivesse embalando um pastelzinho mesmo e fechei com o garfo.
(Não encha muito para não derramar)
Você tem 2 opções:
Fritar em óleo quente como se fosse um pastel ou assar no forno. Se for assar no forno, deixe dourar de um lado, depois vire. Não é necessário untar a forma.
Eu particularmente preferi fazer no forno por ser mais saudável, mas sinceramente, frito fica mais parecido com o do fast food.

O mesmo processo você pode fazer com a banana, mas recomendo usar banana não muito madura.

Sirva quente mas cuidado com o recheio para não queimar a boca.

A massa foi assada no forno ficou bem crocante.

























Bom apetite!

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