Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento : 5 porções
Hoje minha mini chef resolveu entrar na cozinha para preparar um de seus acompanhamentos preferidos.
Ingredientes:
Até que ficou bonitinha e deliciosa. |
Folhas da couve flor ou salsinha picada(opcional)
1 Colher (sopa) de margarina temperatura ambiente
1 Colher (sopa) de leite desnatado
1 Colher (sopa) de farinha de trigoQueijo parmesão (ou alho triturado e frito) para salpicar
Sal a gosto
3 Claras
Preparo:
Após cozinhar o couve flor (deixe-o meio durinho), escorra bem e arrume em uma forma (ou refratário) e reserve.
Em um potinho coloque as claras, a margarina, o leite, a farinha de trigo e misture bem.
Adicione as folhas da couve e/ou salsinha picadinha e uma pitada de sal.
Acrescente essa mistura sobre o couve flor e finalize salpicando o queijo ou alho.
A Bia enfeitou com algumas rodelas de cenoura cozidinha, você pode usar também tomates, azeitonas ou usar sua criatividade.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º C até ficar dourado.
Sirva quente.
Couve flor
Magrinha, cheia de vitaminas e saborosa.
Conforme o portal da UNESP (Universidade Estadual Paulista), alguns alimentos que normalmente vão para o lixo (cascas, folhas e talos), muitas vezes tem mais vitamina do que o que é consumido.
A folha da couve flor é uma delas, em pesquisas realizadas, foi constatado que 100 gramas da folha tem mais vitamina C do que a mesmo quantidade de uma laranja.
Fonte: http://www.unesp.br/aci/jornal/213/desperdicio.php
E de acordo com o site Minha Vida, as propriedades da couve flor chegam a inibir o crescimento de células cancerígenas, reduzem as chances de ataque cardíaco e derrame cerebral.
Então, esta esperando o que?
Bora comer couve flor.
Fonte: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/18300-couve-flor-inibe-o-crescimento-de-celulas-cancerigenas
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