Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento          : 5 porções

Hoje minha mini chef resolveu entrar na cozinha para preparar um de seus acompanhamentos preferidos.















Ingredientes:

                                                                                             
Até que ficou bonitinha e deliciosa.
1 Couve flor pequeno (cozido em água e sal, al dente)
Folhas da couve flor ou salsinha picada(opcional)
1 Colher    (sopa) de margarina temperatura ambiente
1 Colher    (sopa) de leite desnatado
1 Colher    (sopa) de farinha de trigo
Queijo parmesão (ou alho triturado e frito) para salpicar
Sal a gosto
3 Claras

Preparo:

Após cozinhar o couve flor (deixe-o meio durinho), escorra bem e arrume em uma forma (ou refratário) e reserve.

Em um potinho coloque as claras, a margarina, o leite, a farinha de trigo e misture bem.
Adicione as folhas da couve e/ou salsinha picadinha e uma pitada de sal.
Acrescente essa mistura sobre o couve flor e finalize salpicando o queijo ou alho.
A Bia enfeitou com algumas rodelas de cenoura cozidinha, você pode usar também tomates, azeitonas ou usar sua criatividade.
Coloque no forno pré-aquecido a 180º C até ficar dourado.
Sirva quente.




Couve flor










Magrinha, cheia de vitaminas e saborosa.
Conforme o portal da UNESP (Universidade Estadual Paulista), alguns alimentos que normalmente vão para o lixo (cascas, folhas e talos), muitas vezes tem mais vitamina do que o que é consumido.

A folha da couve flor é uma delas, em pesquisas realizadas, foi constatado que 100 gramas da folha tem mais vitamina C do que a mesmo quantidade de uma laranja.

Fonte: http://www.unesp.br/aci/jornal/213/desperdicio.php

E de acordo com o site Minha Vida, as propriedades da couve flor chegam a inibir o crescimento de células cancerígenas, reduzem as chances de ataque cardíaco e derrame cerebral. 
Então, esta esperando o que?
Bora comer couve flor.


Fonte: http://www.minhavida.com.br/alimentacao/materias/18300-couve-flor-inibe-o-crescimento-de-celulas-cancerigenas



0 comentários:

Postar um comentário