Rendimento : Porção grande
Imagem: Arquivo pessoal |
Quando eu fiquei grávida da Bia eu me acabava de comer a pipoca doce da minha sogra.
A Bia só conheceu o sabor da pipoca doce por volta dos dois anos e logo depois, com dois anos e meio aconteceu o diabetes.
Um dia desses passamos em frente de um parque e ela viu a pipocas de várias cores e sabores e me perguntou qual era o sabor da pipoca doce?
Pensei: - Ah não, eu não posso apenas descrever, eu tenho que fazer pipoca doce que ela possa comer.
Chegamos em casa e sem brincadeira, acho que queimei umas 4 panelas, até que resolvi encontrar algo para substituir o açucar e me lembrei que tinha uma caixinha de frutose, uma calda semi pronta, e resolvi tentar.
A Bia adorou e agora eu compartilho com vocês essa receitinha gostosa e fácil de fazer.
Ingredientes:
100 grs de Milho pipoca
1 Caixinha de calda de caramelo/Frutose
2 Colheres de (sopa) óleo vegetal
1 Colher de (sopa) água
* O óleo é bem mais saudável do que a a margarina e a manteiga, que saturam mais rápido que o óleo. Quanto mais gordura saturada, pior é para a saúde pois aumentam o colesterol ruim (LDL) e reduzem o colesterol bom.
Preparo:
Em fogo baixo dissolva o pó da frutose
Adicione todos os outros ingredientes e tampe a panela.
Assim que começar a estourar vá mexendo para não queimar o caramelo.
Pronto! E só servir.
Fica ligeiramente doce e caso você queira aumentar o sabor adocicado será necessário aumentar a quantidade da frutose.
Dicas:
A pipoca fica com uma coloração amarelinha, mas se você preferir dar uma realçada na cor e só colocar algumas gotinhas de corante alimentício junto com a frutose.
Eu não fiz na versão colorida porque deixa os dedinhos pintados e eu não acho legal.
Outra sugestão é enfeitar a mesa de aniversário com cones com pipoca que você pode fazer em casa rapidinho. Esse aqui ao lado foi a Bia quem fez.
Um abraço e até a próxima!
Imagem: Google |
100 grs de Milho pipoca
1 Caixinha de calda de caramelo/Frutose
2 Colheres de (sopa) óleo vegetal
1 Colher de (sopa) água
* O óleo é bem mais saudável do que a a margarina e a manteiga, que saturam mais rápido que o óleo. Quanto mais gordura saturada, pior é para a saúde pois aumentam o colesterol ruim (LDL) e reduzem o colesterol bom.
Preparo:
Em fogo baixo dissolva o pó da frutose
Adicione todos os outros ingredientes e tampe a panela.
Assim que começar a estourar vá mexendo para não queimar o caramelo.
Pronto! E só servir.
Fica ligeiramente doce e caso você queira aumentar o sabor adocicado será necessário aumentar a quantidade da frutose.
Dicas:
A pipoca fica com uma coloração amarelinha, mas se você preferir dar uma realçada na cor e só colocar algumas gotinhas de corante alimentício junto com a frutose.
Eu não fiz na versão colorida porque deixa os dedinhos pintados e eu não acho legal.
Outra sugestão é enfeitar a mesa de aniversário com cones com pipoca que você pode fazer em casa rapidinho. Esse aqui ao lado foi a Bia quem fez.
Um abraço e até a próxima!
0 comentários:
Postar um comentário