Grau de dificuldade: Muito fácil
Rendimento : 12 Porções
Rendimento : 12 Porções
Imagem: Arquivo pessoal |
E ela pergunta: - "Mamãe, existe bolo com creminho zero açucar?"
Se não existe a gente inventa né Bia!
E lá foi a mamãe para mais um desafio, e depois de 3 tentativas, eu posso dizer que ficou muito bom, com a consistência ideal e um sabor levinho.
Então agora é só compartilhar.
É super rápido e fácil de fazer.
A Bia não acreditava que finalmente estava comendo bolo "com creminho"...rs.
3 Ovos inteiros
3 ½ Xícara
de leite desnatado
1 Xícara de
fubá mimoso
2 Colheres de sopa de
adoçante forno e fogão*
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo
2 Colheres
(sopa) de margarina com sal
1 Pacote
queijo parmesão ralado 50grs
1 Colher
(sopa) fermento em pó
* O adoçante você poderá ajustar conforme a marca usada e o seu paladar ok. Na minha ultima receita eu usei o Tal & Qual e na anterior usei o Linea Sucralose que na minha opinião adoça mais do que a primeira opção.
* O adoçante você poderá ajustar conforme a marca usada e o seu paladar ok. Na minha ultima receita eu usei o Tal & Qual e na anterior usei o Linea Sucralose que na minha opinião adoça mais do que a primeira opção.
Preparo:
Bata todos ingredientes no liquidificador por 30 segundos (exceto o fermento).
Desligue o liquidificador e adicione o fermento.
Bata por mais 5 segundos e esta pronto.
A massa fica bem liquida.
Para a foto acima eu coloquei em uma forma quadrada de 22cm, mas também pode ser em forma redonda, forma com buraco no meio, etc... quanto mais alta a forma, mais aparece a divisão do creme com o bolo.
Imagem: Arquivo Pessoal |
Não deixe dourar muito... retire do forno assim que espetar com o palito e ver que não esta cru.
Cubra com um pano de prato e deixe esfriar.
Será que a Bia gostou galera?... rs.
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Um grande abraço e até a próxima!
2 comentários:
Vamos experimentar. Mas, será que não foi muito grande essa quantidade de adoçante?! Costumo usar 3/4 de xícara apenas.
Adorei a receita, vou fazer.
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