Grau de dificuldade: Muito fácil 
Rendimento         : 12 Porções




Imagem: Arquivo pessoal

E ela pergunta: - "Mamãe, existe bolo com creminho zero açucar?"















Se não existe a gente inventa né Bia!

E lá foi a mamãe para mais um desafio, e depois de 3 tentativas, eu posso dizer que ficou muito bom, com a consistência ideal e um sabor levinho. 
Então agora é só compartilhar.

É super rápido e fácil de fazer.

A Bia não acreditava que finalmente estava comendo bolo "com creminho"...rs.

Imagem: Arquivo Pessoal

Ingredientes:
                                                                          
3 Ovos inteiros
3 ½ Xícara de leite desnatado
1 Xícara de fubá mimoso
2 Colheres de sopa de adoçante forno e fogão*
2 Colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 Colheres (sopa) de margarina com sal
1 Pacote queijo parmesão ralado 50grs
1 Colher (sopa) fermento em pó

* O adoçante você poderá ajustar conforme a marca usada e o seu paladar ok. Na minha ultima receita eu usei o Tal & Qual e na anterior usei o Linea Sucralose que na minha opinião adoça mais do que a primeira opção.





Preparo:

Bata todos ingredientes no liquidificador por 30 segundos (exceto o fermento).

Desligue o liquidificador e adicione o fermento.
Bata por mais 5 segundos e esta pronto.
A massa fica bem liquida.

Para a foto acima eu coloquei em uma forma quadrada de 22cm, mas também pode ser em forma redonda, forma com buraco no meio, etc... quanto mais alta a forma, mais aparece a divisão do creme com o bolo.


Imagem: Arquivo Pessoal
Segredinho que eu só conto para vocês: 

Não deixe dourar muito... retire do forno assim que espetar com o palito e ver que não esta cru.

Cubra com um pano de prato e deixe esfriar.

Será que a Bia gostou galera?... rs.


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Um grande abraço e até a próxima!


2 comentários:

Unknown disse...

Vamos experimentar. Mas, será que não foi muito grande essa quantidade de adoçante?! Costumo usar 3/4 de xícara apenas.

Unknown disse...

Adorei a receita, vou fazer.

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