Receitinha I: Petit four de laranja
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento : 15 biscoitinhos .
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento : 15 biscoitinhos .
1 gema
3 Colheres (sopa) bem cheia de margarina
(eu já fiz com e sem sal e não senti quase nada de diferença)
5 Colheres (sopa) farinha de trigo integral peneirada
4 Colheres (sopa) adoçante forno e fogão
2 Colheres (sopa) amido de milho
Suco de 1/2 laranja média
1 Colher (café) de fermento em pó
Raspas de laranja
Raspas de limão
Preparo:
Após formar uma mistura homogênea, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o suco da laranja.
Mexa bem até misturar bem os ingredientes e adicione as raspas e o fermento.
Faça os bolinhos e se quiser rechear(com geleia ou creme) faça uma depressão ao meio com o polegar.
Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Você pode rechear com geleias, mas nós optamos por um creme de maracujá que ficou delicioso. Anote a receita:
Ingredientes:
Suco de 3 marácujas grandes
1 Colher (sopa) adoçante forno e fogão
1 Colher (sobremesa) amido de milho
Misture tudo e leve ao fogo brando até começar a engrossar.
Esta pronta para colocar nos biscoitos.
Receitinha II: Petit four de coco
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento : 15 biscoitinhos .
Grau de dificuldade: Médio
Rendimento : 15 biscoitinhos .
Ingredientes:
3 gemas
5 Colheres (sopa) bem cheia de margarina
5 Colheres (sopa) farinha de trigo comum peneirada
2 Colheres (sopa) adoçante forno e fogão
5 Colheres (sopa) amido de milho
1 Colher (sopa) coco ralado desidratado
10 gotas de essência de baunilha
1 Colher (café) de fermento em pó
Preparo:
Bata as gemas, a margarina e o adoçante.
Após formar uma mistura homogênea, adicione o amido de milho, a essência de baunilha e o coco.
Mexa bem e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo até a misturar desgrudar com facilidade da colher.
Adicione o fermento.
Coloque em um saco plastico ou saco de confeiteiro e faça o desenho que quiser.
Coloque em forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
Se quiser deixar o biscoitinho brilhante, prepare
uma mistura de gelatina em pó sem sabor, suco de 1 maracujá grande, 5 colheres de sopa de água fria e 1 colher de sobremesa de adoçante.
Mexa bem e coloque no microondas por 30 segundos.
Depois é só pincelar os biscoitos.
Para guarda-los e manter o sabor, coloque em um pote de vidro e mantenha bem fechado.
0 comentários:
Postar um comentário